DENAIN 1712 — Errata and new Victory rules
Updated June 18" 2002

Errata:
A destroyed bridge is not valuable for any VP.
10.4 Destroying Artillery: This rule is also applied to baggage. Destroyed baggage is considered as

captured for victory rules. Baggage can be destroyed in a bridge hex by a routing enemy unit, which
crosses this bridge.

11.7Advance after combat: Victorious French units cannot cross a fortification through an advance
after combat if the hex does not include a breach.

New victory conditions:

Corps morale:
Any corps that all units are disorganized, routed and/or destroyed (at the en of the turn, after rally) is
considered as demoralized till the end of the game, with the following consequences:

5 VP for the opposite player. Exception: If Maison du Roi is demoralized, the opposite player receives
10 VP.
Units from a demoralized corps stays disorganized till the end of the game (routed units, if rallied
becomes disorganized).

Artillery units are not taken into account for this rule.

Holstein-Beck corps cannot be demoralized.

New VP for casualties:

Eliminated artillery 2 VP

Eliminated infantry or cavalry 1VP

Any routed still in play at the end of the game 0.5 VP

Denain Capture:

As soon as French player control Denain hex 2012, all the units of the allied player within the camp
and out of command, are obliged to pass an disorganization check and to apply the result of this test
(that could happen only once).

Camp assault:

French player has to attack Denain camp and enter it as soon as possible trough breaches opened.

At the end of 3" and 5™ turn, French player scores 5 VP for each one of the left wing and center corps
if at least one non-routed unit of their corps is inside Denain camp (included redoubts).

On the other side, the allied player scores 5 VP if no units of one of the two corps is inside the Denain
Camp, at the end of 3™ and 5" turns and 10 VP if no French unit, regardless the belonging corps, is
inside Denain camp (including hex 2109 redoubt).



DENAIN 1712 — Précisions et nouvelles conditions de victoire
Derniére mise a jour : 18 juin 2002

Précisions :

Un pont détruit ne rapporte aucun PV.

10.4 Destruction de I'artillerie : Cette regle s'applique aussi aux bagages. S’ils sont détruits, on les
considére comme capturés pour les conditions de victoire. Les bagages peuvent étre détruits sur un
hexagone de pont, par une unité en déroute qui passe sur ce méme pont.

11.7 Avance aprés combat : Les unités francaises victorieuses ne peuvent avancer aprés combat

pour franchir une fortification que si I'hexagone contient une bréche (voir 7.6)

Nouvelles conditions de victoire :

Démoralisation des formations :

Toute formation dont toutes les unités sont désorganisées, en déroute et/ou détruites (a la fin du tour,
aprés les ralliements), est considérée comme démoralisée jusqu'a la fin du jeu, avec les
conséquences suivantes :

5 PV pour 'adversaire. Exception : La démoralisation de la Maison du Roi rapporte 10 PV au joueur
adverse.

Les unités d’'une formation démoralisée restent désorganisées jusqu'a la fin du jeu (les unités en
déroute, une fois ralliées deviennent donc désorganisées).

Les unités d'artillerie ne comptent pas pour cette régle.

La formation Holstein-Beck ne peut jamais étre démoralisée.

Nouveaux PV pour les pertes :

2 PV pour une artillerie détruite.

1 PV pour une infanterie ou une cavalerie détruite.
0,5 PV pour toute unité en déroute a la fin du jeu.

Prise de Denain :

Deés que le joueur frangais occupe I'hex 2012 de Denain, toutes les unités coalisées du camp, non
commandées doivent passer un test de désorganisation et en appliquer toutes les conséquences
(cela ne peut avoir lieu qu'une fois ).

Assaut du camp :

Le joueur frangais doit partir a I'assaut du camp et y rentrer le plus vite possible par les bréches
créées. A la fin des tours 3 et 5, le joueur frangais marque 5 PV pour chacune des deux formations de
l'aile gauche et du centre dont au moins 1 unité (non en déroute) se trouve dans le camp de Denain
(redoutes comprises).

Par contre, le joueur coalisé marque 5 PV si aucune des unités de ces deux formations ne se trouvent
dans le camp, a la fin des tours 3 et 5, et 10 PV si aucune unité frangaise, quelque soit la formation ne
se trouve dans le camp (redoute 2109 comprise).



